您的當前位置:首頁->安慶要聞->正文

第二屆“宜禮待才”人才周活動啟動
安慶院士中心揭牌 發放3.0版“宜城優才卡”
張君毅致辭 胡紅兵出席

  宜禮待才,誠等您來!11月28日上午,2023安慶市第二屆宜禮待才人才周活動啟動儀式隆重舉行。院士、在外人才、在宜人才、在宜企業人才、高校代表、金融行業人才、青年大學生以及自媒體、網絡達人等各行各業、各級各類360余人共聚一堂、共襄盛會。市長張君毅出席并致辭。市委副書記胡紅兵介紹人才周活動安排。市領導王愛武、李明月、劉克勝、尹志軍出席儀式。

15.jpg

  張君毅在致辭中代表市委、市政府,向與會人才代表和青年朋友表示熱烈的歡迎,向長期關心支持安慶經濟社會發展的各界人士表示衷心的感謝。他說,舉辦第二屆人才周活動,既是貫徹黨的二十大精神,推動新時代區域性人才強市建設的實際行動,也是落實人才興皖工程和“人才安徽行”活動部署要求的必要之舉,更是提升城市影響力和人才吸引力的關鍵之法。安慶產業發展基礎雄厚,是聯動長三角和中部地區的區域重點城市,水陸空鐵立體交通方式齊備,長三角一體化發展、長江經濟帶發展、中部地區高質量發展、共建“一帶一路”等重大國家戰略在此交匯疊加,帶來前所未有的發展機遇,全市經濟體量不斷壯大、發展質量不斷提升。

15.jpg

  張君毅表示,近年來,安慶始終堅持“人才是第一資源”理念,錨定區域性人才強市建設目標,真心愛才、悉心育才、傾心引才、精心用才,升級升格人才政策,筑牢筑強人才平臺,抓實抓細人才招引,深化深入對接交流,做優做強服務體系,持續擦亮“宜禮待才”品牌,努力聚天下英才而用之。

  張君毅強調,奮進中的安慶,正在駛入高質量發展的快車道,比以往任何時候都更呼喚人才、更渴求人才。誠邀各路英才來安慶高水平創業,成為安慶的城市合伙人,既實現自身抱負,又助力安慶振興。誠邀各路英才來安慶高品質生活,在安慶創造美好生活、暢享愜意人生,既身向安慶所往,更心為安慶所屬,全面提升生活幸福指數。誠邀各路英才來安慶高質量融入,談項目合作、話產業發展,為安慶增添人氣、帶來福氣?!耙硕Y待才”是安慶不變的承諾,“誠等您來”是安慶永遠的期盼,真誠期待海內外優秀人才能夠走進安慶、知遇安慶、選擇安慶、樂業安慶,與安慶共同奮進、共譜新篇。

15.jpg

  啟動儀式上,中國工程院院士、合肥工業大學教授楊善林,俄羅斯自然科學院外籍院士、河南大學學術副校長、醫學院院長崔大祥,安慶師范大學人文學院教師李思語博士,安慶朗坤藥業有限公司總經理饒經緯四位代表作主旨演講?,F場為新入選省“特支計劃”領軍人才、宜城精英人才、宜城創新創業團隊頒發榮譽證書和獎金,發放全新升級3.0版“宜城優才卡”。舉行安慶市人才服務聯盟成立暨授牌儀式、“招才引智大使”聘書頒發儀式、安慶院士中心揭牌儀式,中國工程院院士、中國建材集團首席科學家、中建材玻璃新材料研究總院黨委書記、院長彭壽為安慶院士中心揭牌作指導講話。

  當天,央廣網、鳳凰網、新浪網及“掌上安慶”客戶端等對啟動儀式進行現場直播,直播收看量總計超過280萬人次。據悉,人才周活動期間,安慶市采取市、縣聯動的方式,多場景、多維度開展“1+6+N”系列活動,以最大誠意、盡最大努力滿足人才需求。


(全媒體記者 雷琳琳/文 路欣/攝)

国产一级婬片A