您的當前位置:首頁->圖片新聞->正文

1小時“微創”管道“病”除

15.jpg

  封堵、抽水、清洗……11月25日,五六名市政維修人員正在對沿江西路破損的雨水管道進行“微創手術”。

  記者在現場看到,市政維修人員在“手術”前先用機器人設備進入管道檢測,找到需要修復的位置后,用修復材料涂抹在纖維布上,接著將纖維材料包裹在特定的修復氣囊上放入待修復的管道,定位后再充氣,使材料與管道內壁緊緊結合在一起,常溫保持一個小時,就會形成一層新的管道內襯。這層新內襯不僅可以提高管道的流量和排水能力,還可以防止管道再次破損和堵塞。

  “傳統的施工方法需要對道路進行封閉開挖施工,現在,采用先進的非開挖修復技術,一個小時就可修復,不僅施工速度快,而且對城市交通和環境的影響小?!爆F場負責人陳友說,當管道發生漏水、破裂、脫節及面積較小破損時,特別適用該法針對性修復。

  記者從市政工程管理處了解到,為保障汛期雨水管網排水通暢,目前,正在對檢測出的管道嚴重損壞點進行非開挖內襯修復,已完成修復100余處,工程計劃11月底全部完工。


(全媒體記者 徐志遠/文 通訊員 陸英福/圖)

国产一级婬片A