您的當前位置:首頁->安慶要聞->正文

保存紅色記憶 傳承紅色精神
“制作陳延年、陳喬年烈士紀念書簽”活動開展

  11月26日上午,安慶博物館舉辦第二期“這盛世如你所愿——制作陳延年、陳喬年烈士紀念書簽”活動,旨在通過雕版印刷技藝印制紀念書簽,保存紅色記憶,傳承紅色精神。

  活動現場,社教人員通過專題視頻向學生們介紹了陳延年、陳喬年烈士的成長歷程,講述他們為探求救亡圖存的正確道路,堅持在苦難和挫折中求索、在風雨飄搖中前進的動人事跡。視頻最后,社教人員讓全體學生齊聲朗誦由無產階級革命家李大釗先生創作的《青春》節選,讓孩子們在深情的誦讀中進一步領悟和緬懷英烈們的偉大人格與崇高精神。

  在實踐操作環節,社教人員拿出一疊書簽和雕版印刷工具,讓學生們在各自的空白書簽上寫下最想對兩位烈士說的話,然后用雕版印刷工具印在書簽背面?!霸诟锩臍v史星河中,您們是極為璀璨的兩顆星,您們為我們指引著方向。作為新時代的新青年,我們必將按照您所指引的方向繼續前進!這盛世如您所愿!”初三學生賀韌鄭重地在書簽上寫下心里話,然后用雕版印具印上陳延年、陳喬年兩位烈士的肖像。賀韌說,“之前是通過書籍和電視了解陳延年、陳喬年烈士的事跡,今天的活動讓我更深刻、直觀地了解了兩位烈士的成長故事,也激勵著我要繼續學習他們的精神?!?/p>

  家長李燕表示,暑假也帶孩子參加過安慶博物館的社教活動,前兩天在公眾號里看到這項活動通知就報名了。希望孩子通過社教活動學習烈士們的精神,同時了解歷史,以史明志。


(全媒體記者 方芳 通訊員 陳恒)

国产一级婬片A